O ambiente escolar como espaço para o desenvolvimento de ações de promoção da alimentação saudável
DOI:
https://doi.org/10.3395/vd.v2n4.470Palavras-chave:
Educação Alimentar e Nutricional, Hortas, Oficinas Culinárias, Consumo Alimentar, Alimentos FuncionaisResumo
A promoção de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar pressupõe o desenvolvimento de atividades educativas que ajudam e motivam a adoção de uma alimentação saudável. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi realizar ações de educação alimentar e nutricional em estudantes e funcionários de uma escola municipal da cidade do Rio de Janeiro por meio de implantação de uma horta e de realização de oficinas de atualização de manipuladores de alimentos. O método delineado não somente permitiu promover conhecimento técnico-científico, mas também reflexão quanto ao alimento sob os aspectos nutricional, sensorial, funcional e sanitário. Para isso, foram desenvolvidas atividades de educação nutricional por meio da realização de diversas oficinas. Com os relatos dos participantes associados à análise empírica por parte dos pesquisadores envolvidos, pode-se dizer que as oficinas realizadas no presente estudo constituíram uma alternativa eficiente e criativa com baixo grau de complexidade de execução e custo acessível.Downloads
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