Perspectivas para a regulação das nanotecnologias aplicadas a alimentos e biocombustíveis

Autores/as

  • Wilson Engelmann Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS Autor/a
  • Andrea Aldrovandi Universidade de Caxias do Sul (UCS), Bento Goncalves, RS Autor/a
  • Airton Guilherme Berger Filho Universidade de Caxias do Sul (UCS), Bento Goncalves, RS Autor/a

DOI:

https://doi.org/10.3395/vd.v1n4.69

Palabras clave:

nanotecnologias, alimentos, biocombustíveis, regulação

Resumen

O artigo aborda as possibilidades de regulação das nanotecnologias aplicadas aos alimentos e aos biocombustíveis. Neste sentido, busca-se estudar os riscos e perigos advindos desta junção, bem como algumas alternativas regulatórias, tomando-se como referência fórmulas alternativas não derivadas do Estado e do Poder Legislativo, mas oriundas de órgãos internacionais, das empresas envolvidas e de programas de cumprimento voluntário das regras e princípios, já vigentes, mas não diretamente relacionadas às nanotecnologias. Com isso, o estudo aponta possibilidades do Direito ingressar nas perspectivas abertas pela Revolução Nanotecnológica, fomentando o cumprimento de normas que tenham como principal foco a saúde e a segurança do ser humano e a preservação do meio ambiente.

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Biografía del autor/a

  • Wilson Engelmann, Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS
    Doutor e Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Direito - Mestrado e Doutorado - da UNISINOS.

Publicado

2013-11-29

Cómo citar

Perspectivas para a regulação das nanotecnologias aplicadas a alimentos e biocombustíveis. (2013). Vigilancia En Salud En Debate: Sociedad, Ciencia Y Tecnología, 1(4), 115-127. https://doi.org/10.3395/vd.v1n4.69

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