Produção de materiais de orientação para compras em formato delivery na região de Picos (Piauí) durante a pandemia de COVID-19

Autores

DOI:

https://doi.org/10.22239/2317-269x.0165

Palavras-chave:

Protocolos Informativos, Entregas Delivery, COVID-19, Conscientização

Resumo

Introdução: A rápida disseminação da COVID-19 tem solicitado a propositura de ações igualmente ágeis no sentido de contenção do contágio da doença, ao mesmo passo o comércio é pressionado a buscar novas estratégias de vendas para reduzir os impactos econômicos. Essas ações devem observar sobretudo evidências científicas a fim de zelar pela saúde da população. Objetivo: Expor o processo de formulação de protocolos escritos e encartes gráficos educativos, no sentido de diminuir a transmissão viral do SARSCoV- 2 por meio de compras na modalidade delivery. Método: Trata-se de um trabalho descritivo das etapas de elaboração de uma tecnologia de intervenção para a cidade de Picos (Piauí) durante a pandemia de COVID-19, a partir da coleta de informações em bases científicas e disponibilizadas por instituições renomadas. Resultados: Obteve-se protocolos adequados às peculiaridades de cada cliente e comerciante. O resultado final, em formato de folhetos ilustrados, recebeu selo de aprovação da Fundação Oswaldo Cruz, na sua ação complementar à campanha “Se Liga no Corona”. Conclusões: Os protocolos se apresentam como uma possibilidade de promoção da conscientização em relação às práticas de compras delivery, sendo necessário nos próximos estudos avaliar a aplicabilidade dos folhetos, acompanhar sua eficácia e possíveis necessidades de reformulação.

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Biografia do Autor

  • Maria Eduarda Mauriz Rodrigues, Universidade Federal do Delta do Parnaíba (UFDPar), Parnaíba, PI, Brasil

     

     

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Publicado

2020-07-13

Edição

Seção

COVID-19/SARS-CoV-2 Relato de Experiência

Como Citar

Produção de materiais de orientação para compras em formato delivery na região de Picos (Piauí) durante a pandemia de COVID-19. (2020). Vigilância Sanitária Em Debate , 8(3), 178-184. https://doi.org/10.22239/2317-269x.0165

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